POTENSI DESA

Gelar Karya Pelajar Pancasila SD Negeri Muntilan 3

Create By AdminMuntilanKel 09 January 2023 47 Views

Mengakhiri kegiatan P5 semester 1 Tahun Pelajaran 2022/2023, SDN Muntilan 3 mengadakan Gelar Karya yang diselenggarakan pada hari Rabu, 4 Januari 2023 . Untuk memeriahkan acara tersebut SDN Muntilan 3 juga menampilkan hiburan berupa seni budaya kreasi dari Guru Ekstrakurikuler maupun guru kelas.

Acara ini dibuka oleh Bapak Lurah Muntilan Handai Fatah Zubair, S.Sos, dan dihadiri pula oleh Pengawas SD/TK Korwil Muntilan Ibu Nurani, S.Pd dan ketua komite sekolah Bapak Subandi.

Ibu Nuryati, S.Pd (Kepala Sekolah) melaporkan bahwa seiring diberlakukannya Kurikulum Merdeka, yang mana didalamnya terdapat P5 ( Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan semester 1 ini SDN Muntilan 3 menerapkan Tema “ Gaya Hidup Berkelanjutan “. Lebih lanjut, Ibu Kepala Sekolah juga menjelaskan bahwa SDN Muntilan 3 merupakan Sekolah Penggerak yang berbasis Adiwiyata. Satu-satunya Sekolah Negeri yang lolos menjadi Sekolah Penggerak di Kecamatan Muntilan dari 37 SD Negeri dan swasta.

Merespon informasi yang disampaikan Ibu Kepala Sekolah tersebut Lurah Muntilan dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada pihak sekolah yang telah berhasil mendapatkan penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional. Juga ikut berbangga atas dipilihnya SDN Muntilan 3 sebagai Sekolah Penggerak dan lebih dari pada itu, SD N Muntilan 3 telah berhasil menggelar karya hasil inplementasi kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila). Harapannya, kelak siswa lulusan SDN Muntilan 3 dapat menjadi agen penggerak dan contoh baik pengamalan nilai-nila Pancasila dalam kehidupan sehari-hari dilingkungan masing-masing.

Semoga dengan amanah sebagai Sekolah Penggerak ini SDN Muntilan 3 dapat Meraih Prestasi yang lebih baik dan dapat menjadi contoh dan penggerak sekolah lain di Kabupaten Magelang pada umumnya serta Kecamatan Muntilan pada khususnya.

Adiwiyata, secara internasional disebut pula dengan Green School adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup.

Adiwiyata dapat diartikan sebagai tempat yang baik dan ideal dimana dapat diperoleh segala ilmu pengetahuan dan berbagai etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup kita dan menuju kepada cita-cita pembangunan berkelanjutan.

96,8 FM Radio Gemilang