POTENSI DESA

Siswi MI Muhammadiyah Kaweron Raih Juara 1 Porseni Tingkat Kabupaten

Create By AdminMuntilanKel 10 January 2023 56 Views

Hari Senin - Selasa tanggal 19 -20 Desember 2022, SD/MI Muhammadiyah se Kabupaten Magelang melaksanakan lomba PORSENI SD/MI Muhammadiyah di komplek SD Muhammadiyah Gunungpring. Event PORSENI seharusnya dilaksanakan 2 tahun sekali, namun karena adanya COVID-19 maka event ini sempat tidak terlaksana.

Cabang Lomba yang ada di event PORSENI terbagi menjadi 2 macam : SENI/ KEAGAMAAN dan OLAH RAGA, adapun Cabang Seni/ Keagamaan terdiri atas : Adzan, Murottal, Khitobbah 3 bahasa, Story Telling, kaligrafi, geguritan dan GEBSA (Gerakan, Bacaan Solat). Untuk cabang olahraga terdiri dari : lari 100 m putra dan putri, tenis meja, bulu tangkis. Untuk cabang olahraga seleksi kecamatan meliputi : catur, bola volley putra dan putri, sepak bola mini dan gobag sodor.

Dari beberapa cabang lomba yang ada di PORSENI, MI Muhammadiyah Kaweron Muntilan yang lebih familier disebut dengan MIMKA memperoleh kejuaraan sebagai berikut :

• v  Cabang Seni
  • Juara 1 Khitobah Putri                       (Myftasira Azza Nailaqurita)
  • Juara harapan 3 Khitobah Putra   (Parikesit Wikan Nareswara)
  • Juara harapan 3 Geguritan Putri   (Raihanisa Cahya Ramadhani)
  • v  Cabang Olah raga
  • Juara harapan 2 Catur Putra                (Muhammad Dafa Jabar Akbar)
  • Juara harapan 3 TenisMeja Putra       (Gilang Ramadhan)
  • Juara 1 bola voli Putra Beregu             (Nibras Julian Arka Rajendra, Daiva Arga Sangkara, Vionel Nouval Saputra, Fajar Kurniawan Dwi Putra, Ahmad Makhfi)
  • Juaraharapan 2 Tim bola voli putri     (Dinda Kirana Laksita Loka dan Almira Ayu Fawnia)
  • Juara 1 Sepak bola beregu                   ( Edward Syah Ghazali)

Saat ditemui di kantornya Kepala MIM Kaweron menjelaskan bahwa meskipun waktu persiapan untuk latihan sangat singkat namun nyatanya banya cabang lomba berhasil dimenangkan oleh murin-muridnya.

"Alhamdulillah….prestasi yang luar biasa untuk MIMKA pasca pandemi, ternyata siswa-siswi di latih dalam beberapa hari tetap bisa mengukir prestasi dipenghujung tahun 2022. Kami sadar bahwa peran pendamping dalam membina prestasi siswa di MIMKA adalah hal yang sangat penting dan peran utama. Apresiasi yang setinggi-tingginya dan terima kasih kami ucapkan untuk para pendamping, yang dengan sabar, ikhlas dan tekun mengasah kemampuan siswa, mendidik dan mengajar siswa, semoga Alloh SWT membalas jasa-jasa

96,8 FM Radio Gemilang